INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del
Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR” – Regolamento generale sulla protezione dei dati) e del Decreto
legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

  • Gentile Cliente,la Naturopata ed Iridologa ANNA BIANCHI (di seguito “Anna Bianchi Naturopata”) desidera informarla che ilRegolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) e il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, così come modificato e integrato dal Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101, disciplinano la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Secondo quanto previsto dalla normativa indicata, i dati personali da Lei forniti per l’attività od i servizi richiesti, saranno trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In particolare, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, Anna Bianchi Naturopata Le comunica quanto segue:

  • Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

  • Titolare del trattamento è la sig.ra ANNA BIANCHI (c.f. BNCNNA87M65A703I), titolare dell’omonima ditta individuale, corrente in Bassano del Grappa (VI), Strada Rivana n. 72 e con studio in Pieve del Grappa (TV), Via Antonio Canova 33, la quale svolge attività di naturopata ed iridologa


  • La Titolare è contattabile al seguente indirizzo e-mail: la.naturotopa@gmail.com, oppure al seguente recapito telefonico: 3472107478

  • La Titolare ha facoltà di nominare Responsabili del trattamento (ad es. consulente commercialista, avvocato, pubblicitario, ecc.) e Incaricati del trattamento (ad es. lavoratori dipendenti/collaboratori).

  • Categorie di dati trattati

  • La Titolare del trattamento può trattare le seguenti categorie di dati personali: dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, codice fiscale, sesso, nazionalità, recapiti telefonici, posta elettronica, indirizzo); dati bancari e/o di pagamento, nonché fiscali, se richiesti.

  • Anna Bianchi Naturopata può trattare, inoltre, dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” ai sensi dell’art. 9 GDPR, quali, in particolare, dati idonei a rivelare il Suo stato di salute o altre tipologie di dati rientranti  nelle suddette categorie, qualora il trattamento degli stessi risulti necessario o indispensabile per lo svolgimento della propria attività. Le suddette categorie di dati sono trattate dalla Titolare previo Suo esplicito consenso manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

  • Finalità del trattamento

  • I dati personali da Lei forniti, ivi compresi i dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” ai sensi dell’art. 9 del GDPR, sono trattati per le seguenti finalità:

  •  svolgimento, da parte della Titolare, della propria attività;

  •  assolvimento di obblighi di legge (ad es. obblighi fiscali e contabili);

  •  formulazione di richieste o evasione di richieste e proposte pervenute;

  •  scambio di informazioni correlate all’attività o ai servizi da Lei richiesti;

  •  invio di comunicazioni di vario genere e con diversi mezzi di comunicazione (telefono, telefono cellulare, sms, e-mail, posta cartacea);

  •  operazioni di natura commerciale/pubblicitaria/promozionale.

  • Modalità del trattamento

  • Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni, o complesso di operazioni indicate all’art. 4, n. 2) del GDPR: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione, distruzione dei dati.

  • I Suoi dati potranno essere trattati con o senza l’ausilio di strumenti elettronici/informatici (ivi compresi laptot, tablet, palmari, smartphone e ogni altro dispositivo portatile), ed in ogni caso mediante procedure idonee a garantirne la sicurezza e riservatezza, secondo quanto previsto dall’art. 32 del GDPR.

  • In particolare, l’accesso ai PC è riservato e consentito in funzione delle effettive necessità di trattamento, in modo da ridurre al minimo i rischi di perdita, distruzione o accesso non autorizzato ai dati. Il predetto accesso è protetto da password alfanumerica che viene periodicamente modificata ed è consentito esclusivamente alla Titolare ed ai soggetti da quest’ultima eventualmente autorizzati; sono altresì installati sistemi firewall e antivirus, che vengono costantemente aggiornati.

  • I dati vengono archiviati in server o in hard-disk, attraverso processi di pseudonomizzazione o criptaggio, e le operazioni di backup sono svolte periodicamente e sono protette da accessi esterni.

  • La documentazione cartacea viene conservata all’interno dello studio di naturopatia, all’interno di armadi dotati di chiusura a chiave, nella esclusiva disponibilità della Titolare o dei soggetti Incaricati.

  • Nell’esercizio dell’attività svolta, la Titolare può servirsi della collaborazione di lavoratori dipendenti/collaboratori, che operano sotto la sua diretta autorità e si attengono alle istruzioni dalla stessa impartite.

  • L’elenco completo e aggiornato dei soggetti che, a vario titolo, collaborano con la Titolare e che trattano i dati npersonali dei clienti, è disponibile presso la Titolare stessa per ogni motivata richiesta di conoscenza o consultazione.

  • Modalità del trattamento sui Social Network

  • Anna Bianchi Naturopata dispone di una propria pagina sui seguenti Social Network:

  • - Facebook: https://www.facebook.com/naturotopa/;

  • - Instagram: https://www.instagram.com/la.naturotopa/,  che la Titolare gestisce nel rispetto delle prerogative assegnate dai gestori dei suddetti Social.

  • L’inserimento dei dati da parte delle persone sulle pagine Facebook ed Instagram della Titolare, che sono pubbliche e non richiedono l’intervento della Titolare, equivale a condotta libera, specifica, informata ed inequivocabile che comporta il consenso implicito ai sensi dell’art. 4 del GDPR. I dati personali inseriti vengono trattati dalla Titolare nei modi e termini indicati nella presente informativa, assicurando diritti e prerogative previste dal GDPR.

  • L’Utente, accedendo alla pagina Facebook/Instagram della Titolare ed inserendovi i dati, è consapevole che la consultazione dei dati è possibile ad ogni altro utente di tali Social e, conseguentemente, che l’uso potenziale è illimitato da parte dell’utenza degli stessi.

  • Trattandosi di pagine di Social Network, gestite da altre e diverse società, i dati inseriti vengono trattati anche dai soggetti che gestiscono i predetti Social Network e ciò con il consenso implicito dell’utente. In relazione a tali soggetti terzi, Anna Bianchi Naturopata non si assume alcuna responsabilità sulle modalità di utilizzazione, diffusione e conservazione dei dati personali.

  • Per ulteriori informazioni sulla natura, l’ambito, le finalità, la base legale del trattamento dei dati da parte di Facebook e Instagram e le opzioni di configurazione per proteggere la propria privacy, consultare le informative sulla privacy di tali Social Network ai seguenti link:

  • -https://www.facebook.com/policy;

  • - https://it-it.facebook.com/help/instagram/519522125107875.

  • Modalità del trattamento sul Sito Web www.lanaturotopa.com

  • Anna Bianchi Naturopata informa che ogni attenzione è posta a tutela della riservatezza e della privacy dei visitatori del proprio sito web www.lanaturotopa.com all’interno del quale è attivo il servizio di Newsletter.

  • Il termine “Newsletter” indica una comunicazione inviata:- via e-mail in formato HTML (e/o testo);- accompagnata da immagine e grafica;- attraverso la quale la sig.ra Bianchi porterà i suoi lettori a conoscenza di notizie riguardanti l’attività svolta, inviti e/o comunicazioni per rappresentazioni, incontri ed eventi riguardanti lo studio di naturopatia, comunicazioni, promozioni e notizie su progetti realizzati dalla Titolare o ai quali la stessa partecipa. L’indirizzo e-mail fornito verrà elaborato elettronicamente nel rispetto della massima riservatezza e utilizzato per  la consegna della newsletter contenente le informazioni sopra indicate e alla quale è possibile registrarsi utilizzando l’apposito modulo incluso sul sito www.lanaturotopa.com.I dati personali forniti dagli utenti saranno quindi utilizzati al solo scopo di inviare la newsletter e non saranno divulgati a terzi. Gli utenti possono cancellare la registrazione in qualsiasi momento, tramite un link disponibile nella newsletter o inviando una mail a la.naturotopa@gmail.com.

  • Gli utenti, iscrivendosi alla newsletter, accettano questi termini e autorizzano espressamente Anna Bianchi Naturopata ad inviare il contenuto descritto sopra.

  • Attraverso il sito internet www.lanaturotopa.com, l’utente ha altresì la possibilità di prenotare le consulenze o i percorsi di riequilibrio con Anna Bianchi Naturopata utilizzando il FORM di contatto disponibile nel sito stesso, cliccando rispettivamente su “prenota ora” e su “prenotalo qui” ed inserendo i dati anagrafici e di contatto richiesti o accedendo all’area riservata. Anche in questo caso, i dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati esclusivamente al fine di effettuare la prenotazione richiesta e non saranno in alcun modo comunicati a terzi.

  • Tipologie di dati trattati:

  • Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione potranno, quindi, essere acquisiti i seguenti dati del visitatore: - dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei PC utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  • Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito web e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.- ulteriori categorie di dati: si tratta di tutti quei dati personali forniti direttamente dal visitatore attraverso il sito,comunicati in modo facoltativo, esplicito e volontario.

  • L’invio di una e-mail all’indirizzo indicato sul sito o la compilazione di un modulo, consentono infatti al sito di acquisire una serie di informazioni necessarie per rispondere successivamente alla richiesta dell’utente (ciò avviene, come specificato precedentemente, con il servizio di Newsletter e attraverso la prenotazione online delle consulenze e dei percorsi).

  • Il contenuto del sito web www.lanaturotopa.com può essere salvato o stampato ma non può essere trasferito o modificato senza previa autorizzazione di Anna Bianchi Naturopata. Inoltre, non è consentita la riproduzione dei dati e delle informazioni contenute nel sito web www.lanaturotopa.com in un altro server web né l’utilizzo delle immagini pubblicate nel sito stesso.

  • Anna Bianchi Naturopata non è responsabile per eventuali danni derivanti dall’accesso e dall’uso di questo sito web o dall’impossibilità di accedere o utilizzare il sito web o da eventuali errori od omissioni nel contenuto.

  • Si precisa che il sito web www.lanaturotopa.com è stato creato con la piattaforma Wix.com. Alla luce di ciò, i dati personali forniti dagli utenti con la navigazione all’interno del sito www.lanaturotopa.it, potranno essere raccolti anche dalla piattaforma citata. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati da parte di Wix.com, si invita a leggere la Privacy Policy all’indirizzo https://it.wix.com/about/privacy e la Policy Cookie

  • all’indirizzo https://www.wix.com/about/cookie-policy.


  • Policy Cookie

  • I cookie sono piccoli file di testo che servono per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito. Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche diverse. Essi si distinguono innanzitutto in:

  •  cookie tecnici: sono necessari per il corretto funzionamento del sito e, quindi, per permettere la navigazione. Senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine o di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • - cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate);

  • - cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

  • - cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;

  •  cookie di profilazione: sono utilizzati per monitorare l’utente rispetto alla navigazione nel sito web, con l’obiettivo di creare veri e propri profili di preferenze e di scelte, facilitando l’invio di messaggi pubblicitari mirati. Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento di un sito web.

  • Ulteriori tipologie di cookie sono quelle dei:

  •  cookie di sessione: hanno una durata pari al tempo della navigazione e vengono cancellati immediatamente con la chiusura del browser (ad esempio Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.);

  •  cookie persistenti: a differenza di quelli di sessione, rimangono all’interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino al decorso di un determinato periodo di tempo;

  •  cookie di prima parte (First Part): sono generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;  cookie di terze parti (Third Part): sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando. Il sito www.lanaturotopa.com utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito, quali:

  • - cookie di sessione: non rimangono nella memoria del computer ma vengono eliminati quando il browser viene chiuso. Permettono una navigazione sicura ed efficiente e contano il numero di accessi al sito;

  • - cookie di terze parti:

  • GOOGLE MAPS: un servizio fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza i cookie per memorizzare le informazioni sull’utente e le sue preferenze. Le norme e i termini di servizio sono disponibili al seguente link: https://www.google.com/intl/it_IT/help/terms_maps.html (per consultare la Privacy Policy visitare il link https://www.google.com/policies/privacy/); YOUTUBE: un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. (“Google”) che consente di integrare questa applicazione nelle pagine dell’utente. Per la politica e i termini di servizio andare al link: https://www.youtube.com/t/terms. Nel sito www.lanaturotopa.com sono presenti link di terze parti (ad es. link al Social Network Facebook, Instagram) che depositano cookie sul dispositivo utilizzato dall’utente con l’accesso agli stessi. Si invita pertanto l’utente a consultare la Policy Cookie di tali Social Network.

  • I browser più popolari possono essere impostati per rifiutare l’uso dei cookie:

  • - Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie;

  • - Safari: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

  • https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT;

  • - Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-

  • managecookies;

  • -

  •  Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it;

  • - Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/.

  • A parte quanto specificato per i dati di navigazione web, l’utente può scegliere se fornire le proprie informazioni personali quando richiesto in un’area specifica del sito web. Tuttavia, la mancanza di conferma può significare l’impossibilità di ottenere ciò che è stato richiesto. La Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente informativa cookie, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

  • Base giuridica del trattamento

  • Anna Bianchi Naturopata tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:  sia necessario allo svolgimento dell’attività della Titolare; sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla Titolare; sia basato sul consenso espresso.


  • Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

  • Potrà rifiutarsi di conferire alla Titolare i Suoi dati personali. Il conferimento dei dati personali è però necessario per una corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento potrà compromettere in tutto o in parte il rapporto contrattuale stesso.

  • Categorie di destinatari dei dati personali

  • I Suoi dati personali potranno essere comunicati o venire a conoscenza dei dipendenti/collaboratori della Titolare e di soggetti esterni quali:

  •  soggetti terzi che collaborano con la Titolare nello svolgimento della sua attività;

  •  consulenti/commercialisti/enti di assistenza fiscale per l’adempimento di obblighi fiscali e contabili;

  •  Istituti bancari e postali, anche per la gestione di incassi e pagamenti, nonché per servizi strettamente

  • postali;

  •  compagnie assicurative;

  •  soggetti che elaborano dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

  •  professionisti/studi legali per il recupero del credito ed in caso di contenzioso;

  •  Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie/amministrative e soggetti ai quali i dati debbano essere comunicati per l’adempimento di un obbligo di legge.

  • Trasferimento dei dati a paesi terzi

  • La Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.

  • Periodo di conservazione dei dati

  • I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui la Titolare sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento.

  • Diritti dell’interessato

  • Ai sensi degli artt. 15 ss. del GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti:

  •  chiedere alla Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;

  •  la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;

  •  la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art.

  • 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);

  •  la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

  •  richiedere ed ottenere dalla Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare   all’indirizzo sopra riportato, oppure a mezzo e-mail.


  • Proposizione di reclamo

  • Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il GDPR, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ex art. 77 del GDPR. Per approfondimenti, consultare il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it.


  • Profilazione e Diffusione dei dati

  • I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.


  • - Anna Bianchi -



  • Ultimo aggiornamento: 06/08/2021